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맛집정보/서울 맛집

마포 맛집, 돼지갈비 유명한 참나무본가 공덕점

by 공유바로 2020. 11. 3.
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마포 맛집, 돼지갈비 유명한 참나무본가 공덕점

 

맛집 업체정보

- 상호명 : 참나무본가 공덕점

- 대표이사 :

- 오픈일 : 

- 홈페이지 주소 : chamborn.modoo.at

- 주소 : 서울시 마포구 마포대로6길 10 2층

- 전화번호 : 02-712-9997

- 영업시간 : 평일 11:30 - 22:30, 주말 11:30 - 22:00

- 휴일 : 연중 무휴

- 주차정보 : 가능

- 예약정보 : 가능

- 기타정보 : 공덕역4번 출구에서 126m

 

맛집 정보

- 업종분류 : 육류, 고기요리

- 메뉴 : 돼지갈비, 오겹살, 꽃보다 육회, 소왕갈비, 치마살, 갈비살, 차돌박이, 소한마리, 구름산 추어탕, 전복품은 추어탕, 황태해장국, 시원한 냉면

- 맛집 소개 : 참나무본가 황토가마 장작구이를 소개 합니다.

1. 참나무본가의 주 메뉴
1) 점심메뉴 : 구름산 추어탕, 국내산 돼지고기 김치찌개, 냉면
2) 저녁메뉴 : 초벌 오겹살, 초벌 돼지갈비 ,소고기 등등

2. 초벌 방법
1) 초벌가마 (황토가마) : 전통기법을 사용, 순 우리 황토로 제작
- 참나무본가 황토가마는 수년간의 시행착오 끝에 전통기법을 사용, 순 우리 황토로 제작을 하여, 순 우리 흙의 유기물이 그대로 살아 있는 가마입니다. 참나무본가의 모든 고기는 이 가마로 초벌 합니다. (초벌시 참나무장작 사용)


3. 음식
1) 돼지갈비
- 참나무본가 돼지갈비 : 송추농원에서 산야초액을 6년간 직접 숙성시켜 천연양념으로 배합하여 저온,상온에서 숙성시켜 만드는 산야초 수제 댓잎갈비입니다.
2) 오겹살 : 2㎝ 두깨의 국내산 1등급 암퇘지를 사용합니다.
3) 추어탕 : 남원 미꾸리를 매일 공급 받아 저희만의 노하우인 편백나무 수족관에 몇일을 키워 잡내를 없애며, 저희만의 육수를 사용, 전통적인 방법으로 매일 끓여내는 명품 추어탕입니다.

4. 초벌방법
1) 돼지갈비 : 내부온도 500℃의 가마에 직화로 7분간 3번을 뒤집어 초벌을 합니다.
2) 오겹살 : 2㎝ 두깨의 국내산 1등급 암돼지를 내부온도 500℃의 가마에 넣어 10분간 훈연으로 초벌해 줌으로써 (절단부위를 순간적 피박을 형성) 육즙이 그대로 유지되어 단백하고 부드러운 고기를 맛볼 수 있는 구이시스템입니다.

(내부온도 500℃를 항상유지하여 육즙과 감칠맛이 최고!)

주차는 독도유료주차장을 이용해주시면 됩니다.
저녁식사에는 식사시간에 맞추어 테이블당 최대 2시간 주차권을 지원해드립니다.

 

맛집 추가정보

- 300석 이상 규모의 단체석 완비!!

- 마포 맛집

 

맛집 약도

맛집 사진

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